Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Fénelon Vaujours

Tous les albums photo

Carnaval

Retour en images sur le CARNAVAL

Carnaval - Lire la suite…

CARNAVAL - MARDI 13 FÉVRIER 2018

Des couleurs, des sourires, de la danse et de la joie au programme ! Bravo à tous !

CARNAVAL - MARDI 13 FÉVRIER 2018 - Lire la suite…

Carnaval 2017

Retrouvez ici toutes les photos du vendredi 21 avril

Carnaval 2017 - Lire la suite…

COURSE A OBSTACLES DES 4EMES-3EMES

Vendredi 11 mai, c'était la COURSE A OBSTACLES pour les 4èmes, 3èmes. Il s'agit d'un projet solidaire pour soutenir une association sportive spécialisée dans la course à obstacles (équipe SEALS Bleuets de France) qui soutient les blessés de guerre ainsi que les victimes des attentats. Le parcours de 2,5 km était semé d'une douzaine d'obstacles. Un projet organisé en faveur de l'association SEALS, avec le concours des bénévoles de l'association SWAT-OCR, de la Croix Rouge, du service technique Fénelon et des professeurs d'EPS et d'Histoire Géographie.

COURSE A OBSTACLES DES 4EMES-3EMES - Lire la suite…

CROSS SOLIDAIRE DES 6EMES - 5EMES

Malgré une météo peu clémente, les élèves ont su donner le meilleur d'eux-même lors du cross du vendredi 10 Novembre 2017.

CROSS SOLIDAIRE DES 6EMES - 5EMES - Lire la suite…

Fénelon en images

Découvrez notre établissement grâce à différentes photos. Bonne visite !

Fénelon en images - Lire la suite…

La Cérémonie des diplômes

Retour en images sur la cérémonie des diplômes du vendredi 29 janvier 2016…

La Cérémonie des diplômes - Lire la suite…

La journée européenne des langues au Collège !

Le 25 septembre dernier, à l'occasion de la journée européenne des langues, les CM2 et les 6ème ont dégustés un menu européen dans le restaurant scolaire décoré pour l’occasion. Ainsi, les enfants ont découvert un repas composé de spécialités allemandes, anglaises, portugaises, italiennes et espagnoles.

La journée européenne des langues au Collège ! - Lire la suite…

Les coulisses du clip "prendre soin de l'homme" dans le cadre de la Cop 21

A l’initiative du Diocèse du 93, une rencontre était organisée Mercredi 23 septembre pour la préparation d’un Clip « prendre soin de (l’homme) » entre le réalisateur du CERAS Martin de La Laubie, le père Chimel Erche, auteur de la chanson et nos élèves volontaires. Les élèves de Terminale L option Cinéma participeront à la partie technique, côté réalisation, tandis que d’autres, étudiants en BTSA Aménagements Paysagers et de 1ère Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant seront acteurs, tant en amont lors de la préparation que le jour J lors du tournage. Cette 1ère rencontre a permis, sous forme de jeu (sorte de pictionnary), d’illustrer les propos de la chanson afin de se l’approprier et de repérer les lieux du tournage… A suivre !

Les coulisses du clip "prendre soin de l'homme" dans le cadre de la Cop 21 - Lire la suite…

NOUVELLES SALLES DE TECHNOLOGIE

Les collégiens bénéficient de nouvelles salles depuis la rentrée. Des équipements et un aménagement qui permettent d'optimiser les conditions de travail des élèves.

NOUVELLES SALLES DE TECHNOLOGIE - Lire la suite…

OPÉRATION BOL DE RIZ AU PROFIT DE L'ASSOCIATION UN LIVRE POUR TOUS, UNE ECOLE POUR TOUS

Vendredi 23 mars 2018. Un bilan positif pour l'opération avec de nombreux participants : 300 élèves de l'école maternelle et élémentaire et 647 lycéens et collégiens ! Merci à tous pour votre engagement ! Les bénéfices sont reversés à l'Association "1 Livre pour Tous, 1 Ecole pour tous" afin de doter des écoles en Guinée de matériel scolaire.

OPÉRATION BOL DE RIZ AU PROFIT DE L'ASSOCIATION UN LIVRE POUR TOUS, UNE ECOLE POUR TOUS - Lire la suite…

Petit déjeuner Anglais - English Breakfast

Lundi 2 octobre, les élèves de CM2 et de 6ème découvraient une facette de la culture anglaise à travers la dégustation d'un "English Breakfast"... This morning , we had an English breakfast prepared by our famous cook, Christian. It was composed of baked beans, a sausage, bacon , scrambled eggs and a muffin with marmalade, an orange juice and a cup of tea.

Petit déjeuner Anglais - English Breakfast - Lire la suite…

Portes Ouvertes - Mai 2017

Retour en images sur la journée du samedi 13 mai 2017

Portes Ouvertes - Mai 2017 - Lire la suite…

PORTES OUVERTES DU SAMEDI 26 MAI 2018

Grand succès pour cette édition 2018. Nous avons accueillis plus de 1000 visiteurs. Merci à tous ceux qui ont contribué à la réussite de cette journée portes ouvertes, et plus particulièrement à nos élèves "STAFF", très investis dans leurs missions. Merci également à Stéphane TESTE, Députe de Seine Saint Denis, pour sa visite, ... A Elise & Max et à RED DITO pour son exposition #LIFE qui reste au château jusqu'au 30 Juin.

PORTES OUVERTES DU SAMEDI 26 MAI 2018 - Lire la suite…

Rentrée 2017 - Diaporama

Une belle journée d'accueil. Nous souhaitons à tous une année scolaire épanouissante, qu'elle vous guide vers la réussite.

Rentrée 2017 - Diaporama - Lire la suite…

Retour en images du Cross au Collège

Lundi 23 novembre, encadrés par leurs professeurs d'EPS, les élèves de 6èmes et de 5èmes ont participé au cross du collège qui était organisé au sein du parc de Fénelon. Encouragés par leurs enseigants, les élèves ont « tout donné » jusqu’à la ligne d’arrivée et ont apprécié les biscuits, les pâtes de fruits et les boissons distribués après la course au stand tenu par les membres de l’APEL (Association des Parents d’ Elèves). Les conditions étaient réunies en ce jour d'hiver ensoleillé. Les filles ont commencé après un échauffement avec M Martin. Puis ce fut les garçons. Félicitations à tous les participants pour leurs efforts et bravo aux heureux gagnants! CLASSEMENT INDIVIDUEL Pour les 6èmes : FILLES : - BECHIKH Luna 6eB - NASCIMENTO Maeva 6eC - JONNEAUX Camille 6eG GARCONS : - ALCIDONIS Julien 6eE Elèves ex-aequo sur la ligne d’arrivée ! - AMEIXIA Lenny 6eC Médaille d’or pour les 2 ! - CRUEL Raphael 6eF Pour les 5èmes : FILLES : - MEUR Jennyca 5eH - LOUWAGIE Pauline 5eF - DA SILVA Océane 5eI GARCONS : - SOUZA Béni - 5eI - HAMDOUNE Mohamed - 5eA - LABIAD Bilal - 5eB CLASSEMENT PAR CLASSE - Pour les 6èmes : - 6eB Coupe d’Or - 6eI Coupe d’Argent - 6eD Coupe de Bronze Pour les 5èmes : - 5eF Coupe d’Or - 5eE Coupe d’Argent - 5eI Coupe de Bronze

Retour en images du Cross au Collège - Lire la suite…

Saint Patrick's Day

Les collégiens ont dégusté un menu spécial concocté par la restauration! Au menu : - Pain à l'ail - Irish Stew - Crumble aux pommes

Saint Patrick's Day - Lire la suite…

SÉCURITÉ ROUTIÈRE : PERMIS AM Janvier 2018

Cette année 20 élèves volontaires de 3ème, CAP et 2nde (Collège, Internat Relais, Lycée du Paysage et de l’Environnement et Lycée Général et Technologique) étaient sélectionnés pour suivre cette formation du 08 au 19 janvier dispensée sur le temps scolaire.

SÉCURITÉ ROUTIÈRE : PERMIS AM Janvier 2018 - Lire la suite…

SÉJOUR D'INTÉGRATION DES 1ES2 A EVREUX

Un court mais intense séjour d'intégration proposé aux 1ere ES 2, du 20 au 22 Septembre 2017, à Evreux, en normandie. Trois jours en autonomie pour apprendre à se connaître, pour tisser des liens, pour créer une cohésion, un esprit d'équipe, dans un nouveau groupe classe. Au programme : réveil sportif et tonique avec une course à pied dans les bois. En journée : ateliers d'anglais de français et de culture cinématographique, sport et jeux d'eau, cuisine et ... vaisselle ! De bons moments dans une atmosphère conviviale et familiale.

SÉJOUR D'INTÉGRATION DES 1ES2 A EVREUX - Lire la suite…

SEMAINE DU GOUT AU PRIMAIRE

La semaine du goût a eu lieu du 9 au 13 octobre 2017. C’était l’occasion pour nous de découvrir différents goûts et différentes couleurs. Avec la classe des moyens et notre classe des petits, nous avons choisi une approche ludique pour cet événement : un jour, une couleur. Nous avons apporté chaque jour des fruits et des légumes de la couleur choisie et nous avons porté un vêtement ou un accessoire de la couleur correspondante. Lundi, nous avons porté des habits verts et nous avons gouté du poivron vert, de la courgette, de l’avocat, du raisin, des figues, des prunes, des kiwis, du citron vert et des pommes vertes. Le citron sent très bon mais il pique un peu. Mardi, nous avons porté des vêtements jaunes et nous avons gouté du melon, de la mangue, du citron jaune, du poivron jaune et de la banane. C’était très bon mais nous avons préféré la banane. Jeudi, nous étions tous en rouge et nous avons gouté de la tomate, des tomates cerises, des raisins, de la pomme, de la grenade, du poivron rouge et de la mangue. Nous avons aimé la grenade parce qu’il y avait pleins de petites graines croquantes. Vendredi, nous avons porté de l’orange. Nous avons gouté des clémentines, du kaki, des carottes. Nous avons pressé les oranges et les clémentines pour en faire du jus. Il nous resté beaucoup de citrons nous avons aussi fait du jus de citrons. Nous avons préféré le jus d’orange. Les copains ont apporté du potimarron, nous l’avons fait cuire pour en faire une purée ; c’était très bon !!! C’était une chouette semaine, nous avons gouté beaucoup de fruits et légumes, nous avons appris les couleurs et nous avons dansé en motricité sur « la ronde des légumes ». C’était drôlement génial !!!

SEMAINE DU GOUT AU PRIMAIRE - Lire la suite…

VERNISSAGE DE L’EXPOSITION #LIFE DE RED DITO AU CHÂTEAU

Samedi 26 mai, après notre journée PORTES OUVERTES, vous étiez plus de 200 à battre les pavés du Château Fénelon pour le vernissage du très talentueux RED DITO en présence d'Yvan LE BOLLOC'H. Pour reprendre une citation de l’artiste : « Quel meilleur endroit qu’une école pour essayer d’insuffler, grâce à l’art, un autre regard sur le monde qui nous entoure ? »

VERNISSAGE DE L’EXPOSITION #LIFE DE RED DITO AU CHÂTEAU - Lire la suite…