Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Fénelon Vaujours

Tous les albums photo

Carnaval

Retour en images sur le CARNAVAL

Carnaval - Lire la suite…

Carnaval 2017

Retrouvez ici toutes les photos du vendredi 21 avril

Carnaval 2017 - Lire la suite…

Fénelon en images

Découvrez notre établissement grâce à différentes photos. Bonne visite !

Fénelon en images - Lire la suite…

La Cérémonie des diplômes

Retour en images sur la cérémonie des diplômes du vendredi 29 janvier 2016…

La Cérémonie des diplômes - Lire la suite…

La journée européenne des langues au Collège !

Le 25 septembre dernier, à l'occasion de la journée européenne des langues, les CM2 et les 6ème ont dégustés un menu européen dans le restaurant scolaire décoré pour l’occasion. Ainsi, les enfants ont découvert un repas composé de spécialités allemandes, anglaises, portugaises, italiennes et espagnoles.

La journée européenne des langues au Collège ! - Lire la suite…

Les coulisses du clip "prendre soin de l'homme" dans le cadre de la Cop 21

A l’initiative du Diocèse du 93, une rencontre était organisée Mercredi 23 septembre pour la préparation d’un Clip « prendre soin de (l’homme) » entre le réalisateur du CERAS Martin de La Laubie, le père Chimel Erche, auteur de la chanson et nos élèves volontaires. Les élèves de Terminale L option Cinéma participeront à la partie technique, côté réalisation, tandis que d’autres, étudiants en BTSA Aménagements Paysagers et de 1ère Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant seront acteurs, tant en amont lors de la préparation que le jour J lors du tournage. Cette 1ère rencontre a permis, sous forme de jeu (sorte de pictionnary), d’illustrer les propos de la chanson afin de se l’approprier et de repérer les lieux du tournage… A suivre !

Les coulisses du clip "prendre soin de l'homme" dans le cadre de la Cop 21 - Lire la suite…

NOUVELLES SALLES DE TECHNOLOGIE

Les collégiens bénéficient de nouvelles salles depuis la rentrée. Des équipements et un aménagement qui permettent d'optimiser les conditions de travail des élèves.

NOUVELLES SALLES DE TECHNOLOGIE - Lire la suite…

Petit déjeuner Anglais - English Breakfast

Lundi 2 octobre, les élèves de CM2 et de 6ème découvraient une facette de la culture anglaise à travers la dégustation d'un "English Breakfast"... This morning , we had an English breakfast prepared by our famous cook, Christian. It was composed of baked beans, a sausage, bacon , scrambled eggs and a muffin with marmalade, an orange juice and a cup of tea.

Petit déjeuner Anglais - English Breakfast - Lire la suite…

Portes Ouvertes - Mai 2017

Retour en images sur la journée du samedi 13 mai 2017

Portes Ouvertes - Mai 2017 - Lire la suite…

Rentrée 2017 - Diaporama

Une belle journée d'accueil. Nous souhaitons à tous une année scolaire épanouissante, qu'elle vous guide vers la réussite.

Rentrée 2017 - Diaporama - Lire la suite…

Retour en images du Cross au Collège

Lundi 23 novembre, encadrés par leurs professeurs d'EPS, les élèves de 6èmes et de 5èmes ont participé au cross du collège qui était organisé au sein du parc de Fénelon. Encouragés par leurs enseigants, les élèves ont « tout donné » jusqu’à la ligne d’arrivée et ont apprécié les biscuits, les pâtes de fruits et les boissons distribués après la course au stand tenu par les membres de l’APEL (Association des Parents d’ Elèves). Les conditions étaient réunies en ce jour d'hiver ensoleillé. Les filles ont commencé après un échauffement avec M Martin. Puis ce fut les garçons. Félicitations à tous les participants pour leurs efforts et bravo aux heureux gagnants! CLASSEMENT INDIVIDUEL Pour les 6èmes : FILLES : - BECHIKH Luna 6eB - NASCIMENTO Maeva 6eC - JONNEAUX Camille 6eG GARCONS : - ALCIDONIS Julien 6eE Elèves ex-aequo sur la ligne d’arrivée ! - AMEIXIA Lenny 6eC Médaille d’or pour les 2 ! - CRUEL Raphael 6eF Pour les 5èmes : FILLES : - MEUR Jennyca 5eH - LOUWAGIE Pauline 5eF - DA SILVA Océane 5eI GARCONS : - SOUZA Béni - 5eI - HAMDOUNE Mohamed - 5eA - LABIAD Bilal - 5eB CLASSEMENT PAR CLASSE - Pour les 6èmes : - 6eB Coupe d’Or - 6eI Coupe d’Argent - 6eD Coupe de Bronze Pour les 5èmes : - 5eF Coupe d’Or - 5eE Coupe d’Argent - 5eI Coupe de Bronze

Retour en images du Cross au Collège - Lire la suite…

Saint Patrick's Day

Les collégiens ont dégusté un menu spécial concocté par la restauration! Au menu : - Pain à l'ail - Irish Stew - Crumble aux pommes

Saint Patrick's Day - Lire la suite…

SÉJOUR D'INTÉGRATION DES 1ES2 A EVREUX

Un court mais intense séjour d'intégration proposé aux 1ere ES 2, du 20 au 22 Septembre 2017, à Evreux, en normandie. Trois jours en autonomie pour apprendre à se connaître, pour tisser des liens, pour créer une cohésion, un esprit d'équipe, dans un nouveau groupe classe. Au programme : réveil sportif et tonique avec une course à pied dans les bois. En journée : ateliers d'anglais de français et de culture cinématographique, sport et jeux d'eau, cuisine et ... vaisselle ! De bons moments dans une atmosphère conviviale et familiale.

SÉJOUR D'INTÉGRATION DES 1ES2 A EVREUX - Lire la suite…

SEMAINE DU GOUT AU PRIMAIRE

La semaine du goût a eu lieu du 9 au 13 octobre 2017. C’était l’occasion pour nous de découvrir différents goûts et différentes couleurs. Avec la classe des moyens et notre classe des petits, nous avons choisi une approche ludique pour cet événement : un jour, une couleur. Nous avons apporté chaque jour des fruits et des légumes de la couleur choisie et nous avons porté un vêtement ou un accessoire de la couleur correspondante. Lundi, nous avons porté des habits verts et nous avons gouté du poivron vert, de la courgette, de l’avocat, du raisin, des figues, des prunes, des kiwis, du citron vert et des pommes vertes. Le citron sent très bon mais il pique un peu. Mardi, nous avons porté des vêtements jaunes et nous avons gouté du melon, de la mangue, du citron jaune, du poivron jaune et de la banane. C’était très bon mais nous avons préféré la banane. Jeudi, nous étions tous en rouge et nous avons gouté de la tomate, des tomates cerises, des raisins, de la pomme, de la grenade, du poivron rouge et de la mangue. Nous avons aimé la grenade parce qu’il y avait pleins de petites graines croquantes. Vendredi, nous avons porté de l’orange. Nous avons gouté des clémentines, du kaki, des carottes. Nous avons pressé les oranges et les clémentines pour en faire du jus. Il nous resté beaucoup de citrons nous avons aussi fait du jus de citrons. Nous avons préféré le jus d’orange. Les copains ont apporté du potimarron, nous l’avons fait cuire pour en faire une purée ; c’était très bon !!! C’était une chouette semaine, nous avons gouté beaucoup de fruits et légumes, nous avons appris les couleurs et nous avons dansé en motricité sur « la ronde des légumes ». C’était drôlement génial !!!

SEMAINE DU GOUT AU PRIMAIRE - Lire la suite…